Стихотворение «Дожди дамокловых мечей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/06/20/7190

Дожди дамокловых мечей

Дамокловы мечи над нами зависают страшно, странно,
Пространство наше вдруг становится чужим и диким,
И жатва падает в сознанье переменно, неспонтанно,
Я изнываю то от хлада, то от зноя, плачу и кричу как лики,

Глядящие на нас из дней, ушедших в вечное блаженство,
Залогом наших душ становится сплошная круговерть,
Она легко касается нас властным перепадом совершенства,
Соитья жду и в суть желанную твою хочу проникнуть, в твердь,

Стоящую на страже всех мирских событий и реалий на посту
И не на всё найдёшь ответ, дамокловы мечи зависли в пустоту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама