Стихотворение «Дай мне сала, коханая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 521 +1
Дата:

Дай мне сала, коханая...

название

Дай мне сала, коханая, чтобы
Был я сытым не только в пути.
Сунь мне столько его в мою торбу,
Сколько можешь в руках донести.

Не бывает его сроду мало,
И не стану я пузо беречь.
Я, как крепость в осаде, без сала,
А с куском его дюжий, как Сечь.

Храбрость – в сердце, а сила – в желудке.
Без сальца не спляшу и гопак.
Если сала не ел хоть раз в сутки,
Значит, ты никакой не казак.

С ним тебя за обедом я вспомню,
Как его ты мне клала любя.
Вытру сальные губы ладонью,
В полусне поцелую тебя.

В сладком вздохе растает усталость,
Заиграет казацкая кровь.
Если губы мои пахнут салом,
Будь уверена, что я здоров.

Значит, руки мои не ослабли
И способны не только обнять,
Но и чарку горилки, как саблю,
Вечерами над салом поднять.

Но и тоста заздравного мало –
Я хочу сочинить ему гимн.
Я бы спал на одном куске сала,
С головой укрываясь другим.

Дай мне сала, коханая, чтобы
Был я сытым не только в пути.
Сунь мне столько его в мою торбу,
Сколько можешь в руках донести.

                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама