Стихотворение «Карапуз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 539 +1
Дата:

Карапуз

название

Беги ко мне в руки,
                 мой мальчик  хороший,
Неси в моё сердце
                  свой искренний смех!
Тебя я за это
                   до неба подброшу,
Чтоб птицей казался,
                 чтоб был выше всех.

Садись мне на шею
               проворно, как всадник,
И, ручкой махая,
                      на зависть двора
Поскачешь вдоль окон
                    на мне в палисадник                  
Под хрип мой и топот
                           и с криком «ура!»

Хотя мы недавно
                        с тобою знакомы,
Улыбка живая
                       не сходит с лица.
Дай «пять», карапуз!
               В стенах детского дома
Ты только во сне
                    можешь видеть отца

И с вечной надеждой
                    ждать встречи и ласки,
От тёти одной,
                      что тебя родила.
Ты б к ней полетел,
                   когда б  фея из сказки
Пришила тебе
                      за спиной два крыла!

А фея в реальности –
                            добрая няня.
И ты, сорванец,
               для неё – как сынок.
Ты с ней окрылишься,
                 мой маленький ангел,
И станешь красивым
                  и сильным, как бог.

И встретишь потом
                        на вершине Олимпа,
Как плату
              за детство без детства
                                               Любовь.
И будешь впервые
                       ты самым любимым
И любящим самым
                        среди всех богов.

К тебе я с гостинцем.
                               А как же иначе?
Бери – вот конфеты,
                              печенье, халва…
Ты что испугался?
                             Да я же не плачу.
То в горле дрожат
                       почему-то слова.

То мне залетела
                      под веко соринка
И  вмиг заслезились
                             больные глаза.
Спасибо, малыш,
                      что жалеешь так пылко
И гладишь меня
                        по седым волосам…

                                                               22 ноября 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 23.11.2012
Искренне написано, я начинаю Вас понимать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама