Стихотворение «Лес уснул медвежьей спячкой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 523 +1
Дата:

Лес уснул медвежьей спячкой.

Лес уснул медвежьей спячкой,
Сбросив  всю свою листву.
Оказалось всё болячкой,
Лишь порхавшей на ветру.
Спит родной, набравшись силы,
Веточки чуть – чуть сопят,
Как носы, что так красивы
Тихо рядышком лежат.
Тишина, обняв берёзки,
Затаилась меж стволов,
Только ветер строит рожки,
Шубурща между сучков.
Словно всё осиротело,
Опустевший стоит дом.
Жизнь куда – то улетела,
Сон маячит за окном.
Одиноко, пусто, тихо
Царство сонное пришло.
И подкралось это лихо,
Будь – то здесь всегда жило.
Вот и так крадётся старость
В дом, где прячется душа,
Для неё  - то  это малость,
А вот жизнь глядишь ушла.
И стоишь возле помойки
Облетевших тех сучков,
Что сказать, раз ты на стройке.
Этой свары подлецов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама