По небу яркая звезда лишь на мгновенье
Расшила лентой золотой своё паденье.
Но я успела совладать с небесной властью
Любовь земную загадать себе, на счастье.
Луна, пытливо заглянув в ночные тени,
Тайком омыла серебром кусты сирени.
А с неба снова сорвалась звезда, сверкая,
Прощальным шлейфом в темноте простор лаская.
На купол звёздный я смотрю, влетая в грёзы,
Под тихий шепот ветерка в листве берёзы.
Мечтанья с нежностью сплелись, влекут тревожно
В иные дальние миры, где всё возможно…
|