Стихотворение «Комбат Смеляков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 308 +1
Дата:
«Комбат Смеляков»

Комбат Смеляков

22 июня 1941 года один доблестный русский полковник
повёл свои танки в контратаку. Уничтожая ошалевшего
врага, танкисты вклинились на сопредельную территорию
и прошли по ней 30 км. Звали полковника Иван Черняховский.
  Ему и посвящается песня.

***
С утра воевал лейтенант Смеляков
и стал до полудня комбатом!
В его батальоне пятнадцать штыков
с запёкшейся кровью и матом.

Глухой и немой полевой телефон
ему не диктует приказы
и сам в штыковую готовится он,
чтоб знали порядок заразы.

Согласно порядка мы ценим друзей
и даже в Церквях привечаем.
Садись в самолёт, прилетай и глазей
заморским своим обычАем.

Но ежели ты, иноземец, таков,
что нам угрожаешь клыками,
тебя ожидает комбат Смеляков...
С пятнадцатью злыми штыками!

21.о6.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама