Стихотворение «Собиратели смеха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: По дороге домой (2017)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 312 +1
Дата:

Собиратели смеха


этой ночью или не этой ночью
то мы не можем с тобою знать точно
в этом ли городе, снизу в нём или сверху
так ли то важно для собирателей смеха

с лестничных клеток, с обледенелых крыш
падает смех -- и вот уже ты не спишь
в воздухе неспокойно, будто бы перед грозой
и капля из крана становится чей-то слезой

а смех продолжает падать -- с оконных рам
с книжных полок, с плечей твоих, на зло ветрам
что задувают снаружи, срывая аплодисменты
у тех, что столпились под окнами в этот момент

ты наблюдаешь, ты слушаешь внимательно очень
и спать, как водится, ты уже вовсе не хочешь
мечтаешь поймать этот смех, ну хотя бы один смешок
и потом показывать всем и всех повергать в шок

а смех продолжает падать -- с кончиков крыл
влетевших птиц в комнату, окна ведь кто-то открыл
и ты поскорей закрываешь окно, провожая птиц
"а знаешь ли, у тех не бывает снов, у кого нет лиц"

эти слова проносятся спешно где-то над головой
а потом, обратившись в смех, падают в узор на обоях
стоишь и молчишь, не двигаясь, не решаясь присесть
и тут понимаешь -- один смешок у тебя уже вроде есть...

этой ли ночью произошло всё или не этой ночью
мы никогда не узнаем об этом точно
и в этом ли городе, снизу в нём или сверху
так ли то важно для собирателей смеха


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама