Стихотворение «Пилигрим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: По дороге домой (2017)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 379 +1
Дата:

Пилигрим



кто ты, пилигрим на ледяном склоне
прошёл сквозь огонь и прошёл сквозь воду
и где бы ты ни шёл -- земля стонет
отказываясь верить красоте небосвода

женщины, увидев тебя, замирают
а старики сдувают пыль со святого писания
мужчины тем временем узелки собирают
идут за тобой, куда не знают и сами

ты показываешь им чудо, замедляя время
останавливая падение метеоритов
превращая их в статуи свиней из кремния
показываешь то, что было сокрыто

показываешь путь немечтательного делания
возвращая на землю оторвавшихся от неё
учишь их заново эту землю возделывать
учишь обращаться и с водой, и огнём

наигрываешь пару нот на расстроенном рояле
эти ноты разлетаются белыми птахами
открывая собравшимся таинство покаяния
всё, что бережно хранилось монахами

и только тогда, когда последнее слово
падает на дно очищенного колодца
ты отправляешься по следующему зову
что птицей серой под ногами бьётся...

кто ты, пилигрим на песчаной дюне
спасающий нас и нас хранящий
уснувших, уплывших на оторвавшейся льдине
но -- возвратившихся и настоящих



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама