Стихотворение «Лирический герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: По дороге домой (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

Лирический герой


ты где-то среди стен Афона
в тенистых уголках аллей
ты -- среди утреннего звона
и в криках диких журавлей

ты в том окне высоком штора
трепещущая на ветру
и на песке построив город
волной разбил его к утру

ты на краю у водопада
поток, бурлящий и слепой
ты -- ключ потерянного клада
что холоден в руке рябой

и в двух шагах от переправы
ты -- одинокий постовой
нет смысла выяснять, кто прав был
кто нет, но ты едва живой

ты заблудившийся ребёнок
на площади семи цветов
и голосок пускай твой звонок
тебя не слышит здесь никто

на запрещённой остановке
в какой-то замкнутой стране
ты пёс, лежащий на циновке
и с пылью мира на спине

ты где-то в тёплом переезде
из одного в другой сезон
ты -- повстречавшийся в подъезде
убитый горем Робинзон

и ты на тонком перешейке
меж двух неблизких берегов
прошёл горнило искушений
и возлюбил своих врагов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама