Стихотворение «Прыжок веры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: По дороге домой (2017)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +1
Дата:

Прыжок веры


оказавшись в пустыне безжизненно-серой
под палящим солнцем на километры
ты по звёздам ночью свой путь сверил
и проверил запасы воды и ветра

и ты шёл на север четвёртые сутки
подгоняемый жаром, дышащим в затылок
ты старался выкраивать промежутки
между светом и тьмой, когда солнце стыло

а на пятые сутки за спиной полыхнуло
и пошла волна раскалённого зноя
всё, что было на пути её, задохнулось
выживающее -- брошено среди мезозоя

ты ускорил шаг, наступая на сумрак
впереди увидев, как земля расступилась
и бросая в пропасть горящий окурок
ты надеяться мог лишь на Божию милость

позади уже в спину дышало пламя
впереди -- зияла пропасть в тумане сером
разбежавшись, не чувствуя земли под ногами
совершил ты свой первый прыжок веры...

---

солнце по-прежнему обжигающе сверлит...
в воздухе мечутся лоскутки пепла...
лёжа на камне, будто у вулкана в жерле
ты чувствовал, как вера твоя крепла

жар понемногу спадал, отпуская ветер
всё ещё горячий, но и это было как чудо
капля, что коснулась щеки -- то на свете
всего было больше и смешней почему-то

медленно поднявшись на ещё ватные ноги
первые шаги по этой стороне запустенья
делая, ты знал теперь, как не хватало многим
такого прыжка веры -- на свет из тени




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама