Стихотворение «Страдания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 275 +1
Дата:

Страдания

Ненужное счастье. Как страшно – ненужное счастье.
Ненужные тайны ненужной, ненужной любви.
Ненужная радость ненужной ни капельки власти.
Ненужные взгляды – не нужно дарить и ловить.
 
А если – зачем? – получилась ненужная встреча,
и звёзды ненужно, но так сумасшедше блестят,
так хочется ласки в ненужный, но влюбчивый вечер,
так верится в то, что придуман огромный пустяк.
 
Но это не надо, не надо, не надо, не надо.
Обмана не терпит великая честность – судьба.
В минуты прозренья родятся стихи и сонаты,
на ноты лишь плач положи и придумай слова.
 
                                                         1971 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама