Стихотворение «Я по воле чужой ушёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Я по воле чужой ушёл

Я молю тебя, не читай.
Не читай, прошу, моих строк.
И, пожалуйста, не листай,
Тех страниц, что писать не мог.

Не смотри на часы с утра,
Не ищи голосов в саду.
Так бывает порой – беда.
Больше я к тебе не приду.

Нету в омутах площадей,
Нет меня у лесных зарниц,
Не найти средь ржаных полей,
На крылах перелетных птиц.

В дебрях каменных нет меня,
Не ищи средь лихих ветров,
Нету в пламени у огня,
И на отмелях островов.

Не смотри на моё пальто,
Что до осени не надел.
Не разбудит меня никто.
И прости, что я не успел.

Буду эхом к твоим шагам,
В дымке летней вечерний плёс,
И дорожкой луны к ногам,
Той, что день навсегда унёс.

Я туман у твоих волос,
Я кольцо на твоей руке,
Я тоскую, как старый пёс,
Лист осенний на сквозняке.

Я оставил тебя одну.
Словно в раз потушил свечу.
И не мог отвести беду.
А теперь навсегда молчу.

Я по воле чужой ушёл,
Отражением на стекле,
И остался в твоей душе,
Снов дыханием в пустоте…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама