КАК ВЧЕРА ВСЁ…
Как вчера всё…
Мокрея от рос,
Ноги босы бегут меж кустами…
Только крылья зловещих «стрекоз»
Небо чёрными режут крестами.
Как вчера всё…
Туман и рассвет
И ожившая радость спросонок…
Только съеден ромашковый цвет
Страшной пастью дымящих воронок.
Как вчера всё…
Любви круговерть,
Лепестковый «прогноз» от ромашки…
Только пулями чёрствая смерть
Уж на жизнь заиграла в пятнашки.
Как вчера всё…
Разрывом струны
Смолкли вдруг соловьи-непоседы…
Это было начало ВОЙНЫ…
Это было начало ПОБЕДЫ… |
Такие стихи в школе должны учить наизусть!
С уважением...