Стихотворение «Пляшет пламя костра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

Пляшет пламя костра

Лунный свет оторочит, тускнея к утру,
Лапы кедров блестящей оборкой.
Брошу сучьев в огонь и присяду к костру,
Закурив самокрутку с махоркой.

Холодит, и приметы, наверно, не врут,
Там гроза движет прямо с востока.
А я утром продолжу нелёгкий маршрут,
Что проложен  в истерзанных кроках.

Гнус безжалостно жжет, на исходе июль.…
Пляшет пламя костра неустанно.
А совсем далеко, в белоствольном краю,
Бьётся сердце любви моей странной.

И нельзя погасить, и руками не тронь,
Если память в разлуке бледнеет!
Говорят, что любовь – это тот же огонь:
Где-то ярко горит, а где тлеет.

Утром скроется тучами дальняя падь,
И луна на покой удалится.
Хорошо у костра, и не хочется спать,
Вспоминая любимые лица!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама