Стихотворение «Непорочная нить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

Непорочная нить

Колокольчик от жажды пригнулся слегка,
Стрекоза затаилась в зелёной тиши,
А по небу в лазури плывут облака,
И от ветра шумят на пруду камыши.

Робкий шёпот в ночи белоствольных берёз,
Соловьиная трель у реки поутру.
В эту землю я прочно, как дерево, врос,
В ней живу и люблю, и однажды умру.

Невозможно забыть ароматы лугов,
Слышен в сердце моём птичий гомон в полях,
Словно точки на них конопушки стогов
Во всю ширь расплескала родная земля!

Я живу и люблю…. Годы пластом на пласт,
Нас связала давно непорочная нить:
Моя родина, знаю, меня не предаст,
И я ей никогда не смогу изменить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама