Стихотворение «Встреча 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

Встреча 8

Как могла здесь оказаться,
Столь приятная особа.
За столом сидеть на равных,
А не есть остатки с пола.
Но внимательно всмотревшись,
За сакральную личину.
Сразу можно обнаружить,
Первородную причину.

Власть и жажда превосходства,
Перед тем, кто благороден.
Кто её в стократ сильнее,
Кто честнее и свободен.
Кто добился сам успеха,
Слава у кого не тленна.
Да хотя-бы просто счастлив,
Просто и обыкновенно.

Заломив картинно руки,
Скромно опустив ресницы.
Прошептала еле внятно,
Ну так слушайте,  сестрицы.
Вкрадчивым, правдивым тоном,
Словно мёд к горбушке хлеба.
Полились слова как капли,
На сырую землю с неба.

Я вам так скажу,  родные,
Каждая из вас мечтает.
Царствовать и править миром‚
Как того сама желает.
Каждая из вас достойна,
Не могу не согласиться.
Но позвольте для начала,
С вами всё-же поделиться.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама