Стихотворение «Встреча 9»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:

Встреча 9

Ты вот, Смерть, момента жало,
Карусели круговерти.
Но недаром говорят все,
Ожиданье хуже смерти.
Значит, не тебя боятся,
А того, что дальше будет.
То, что выше пониманья,
И того как Бог рассудит.

Всё равно ты неизбежна,
И не избежать потери.
Срежешь жизнь на полу-вздохе,
Или будешь ждать у двери.
Твоя суть неотвратима,
Как итог любой дороги.
Той, в конце которой знают‚
Что пора платить налоги.

Ты ж моя родная Зависть,
Меня просто умиляешь.
Ну, куда тебе до Смерти,
Ты же это понимаешь.
Без сомненья безобразна,
Гниль под кожей аромата.
Гной на сердце человека,
Сделавшей врагом собрата.
 
Убиваешь тихой ночью,  
Убиваешь на рассвете.  
Убиваешь неустанно,   
Всё  любимое на свете.  
Заживо хоронишь душу,  
Силой алчного порока.  
Ускоряя гибель тела‚  
Незаметно, раньше срока.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама