Стихотворение «Сонковский Край.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:
Произведение «Сонковский Край.» участник на «Конкурс «С чего начинается Родина»»
24.07.2017

Сонковский Край.

Земля Сонковская родимые места,
Вечерний свет пристанционных огоньков…
Там паровоз - трудяга ждёт нас у моста,
А на перроне, у вокзала - князь Хилков!
 
          Припев:                                 
     Мы родились здесь и росли,
     Для нас милее нет земли,
     Где золотые купола под небом синим.
     Живи, работай, процветай,
     Любимый наш Сонковский край,
     Во благо нам, во славу Родины - России!
 
И день и ночь стучат по рельсам поезда,
Лениво катит свои воды речка Сить.
Она то помнит те далёкие года,
Когда Орду сумела Рать остановить.
 
          Припев:              
     Куницын здесь когда-то жил,
     В Лицее Пушкина учил,
     Где золотые купола под небом синим.
     Живи, работай, процветай,
     Любимый наш Сонковский край,
     Во благо нам, во славу Родины- России!
 
И вновь мы землю пашем, сеем хлеб и лён,
Растим детей, но надо помнить нам всегда,
О тех, кто жил здесь и прославил наш район,
Кто стал героями войны и соцтруда.
          Припев:              
     Пусть день за днём идут года,
     Мы всё равно придём сюда,
     Где золотые купола под небом синим.
     Живи, работай, процветай,
     Любимый наш Сонковский край,
     Во благо нам, во славу Родины-России!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама