Стихотворение «ВОЗРАЖЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящено любимой супруге.

ВОЗРАЖЕНИЕ

Ты всё твердишь, что смысла нет,
Что, мол, бытует мнение –
После пятидесяти лет
В застольях в дни рождения.
 
В них человек осознаёт –
Прошла пора беспечности.
И что за праздник, коль за год
На шаг стал ближе к вечности?
 
Но ведь с другой-то стороны –
Сквозь жизненные хлопоты
В старенье нет твоей вины.
Зато набралась опыта!
 
Наплюй, и все сомненья прочь,
Живи со всей отдачею!
Имеешь мужа, внучку, дочь,
Гараж, машину с дачею.
 
Имеешь кров над головой,
Имеешь репутацию…
До рубежа дошла живой…
Да что читать нотацию!
 
Вот завела себе щенка,
Душой к нему привязана.
И, хошь не хошь, он жив пока,
Ты тоже жить обязана!
 
Здоровья, правда, не вернёшь,
Но на троих терпения.
Цени, что просто ты живёшь,
И празднуй дни рождения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 25.06.2017
Что возраст? Досадная мелочь и только!
Внутри его нет , не ищите, пустое!
Он, словно лимона душистого долька,
Годами придаст ароматы настою.
Научит «вдыхать» полной грудью сезоны,
Не важно, зима это , осень иль лето,
Покрыты ли снегом иль травкой газоны…
Для  возраста точно не главное это.
Он нам бытия дарит яркие краски,
Кураж и уменье счастливыми быть…
Нам стоит, наверно, без всякой опаски
Его принимать и бесспорно –любить!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама