Стихотворение «Портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 272 +1
Дата:

Портрет

Он седой, он беззубый и толстый,
он ворчливей, чем старый матрац.
Может, шаг до креста и погоста?
Может – два, может – три… Бог подаст!
 
Он храпит, он кряхтит, он шпыняет
бестолковую поросль и власть.
Нет, пока от него не воняет.
Он лосьоны ещё применяет,
но уже стережётся упасть.
 
Только есть у него уголочек –
у окна, как велели врачи.
Он туда забирается молча
и потом ни на что не ворчит.
 
В тишине несуетной и строгой
Вечным Духом возносится он.
Там он ведает Слово и Бога.
Там он юн, и красив, и силён.
 
Для него расцветают созвездья,
для него зеленеет трава,
дальний Космос шлёт новые вести,
заявляет бессмертье права…
 
А под утро – вздохну от досады,
вспомнив снова обличье моё…
Заворчу, зашпыняю – вы рады?
Я вернулся в своё Бытиё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама