Стихотворение «Суета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 383 +1
Дата:

Суета

Очередной проклятый день заботами наполнен.
Кому пришло освобождение души.
Лишь дух бодрится в небесах полетом.
Здесь суета, хоть свет небес туши.

И все равно она тебя достанет,
Своим ворчанием и недовольством дел.
Так думать нужно было пред венчаньем.
А не казать народу, что ты здоров и смел.

И дуростью судьбу свою заполнив,
Теперь катаешься в истерике, подлец.
Тебе так надо, прах тебя догонит.
И в холодильнике дождется холодец.

Но если только внуки в счастье вечном,
Твой холодец с горчицей не съедят.
А если так, пожму тебе сердечно,
Ладони потные, с тобою стану в ряд,

Еще живых отпетых добровольцев,
Чего-то ищущих на дне проклятых дней.
Ну, что найдешь средь обручальных колец,
Ушедших в вечность радостных парней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама