А Муза- капризная дама.
Дочь Зевса, богиня искусств.
Для многих она так желанна.
Весь мир без неё как- то пуст.
Источник, несёт вдохновенье.
В своём одеянье до пят.
Дарует на время забвенье,
Когда мысли птицей летят.
Бывает порою ревнивой
И завистью сердце грызёт.
Внезапно прикинется милой,
Своей добротою цветёт.
А впрочем, не важно всё это.
Пусть крутится шар голубой!
Ощущаю себя я со светом,
Если Муза сегодня со мной! |
Ведь муза сегодня со мной!" Знакомое состояние! Замечательно, Светик!