Стихотворение «Песенка неудачливого охотника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 276 +1
Дата:

Песенка неудачливого охотника

Заря рассветная.
Заря вечерняя.
Стрелял, как следует,
да нет везения.
 
И близко к просеке
не вышли рябчики,
и утки в озере
не замаячили.
 
Взлетал не в выстреле
нахальный тетерев.
Мы обессмыслили
себя потерями.
 
А над болотами
пропели глухари
песенку девственной зари.
 
Сосновым скрипом,
листвой осиновой
лес поиграл со мной,
как будто мячиком.
Заря боится
своих насильников,
но и не любит
бессильных мальчиков.
 
И над заряженными
ружьями,
неспуганно
и необнаруженно,
всё пели песню
глухари.
Песенку девственной зари.
 
                                            1974 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама