Стихотворение «Петергоф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

Петергоф

Ах, Монплезир, Алексашка,
истинный парадиз.
Ветер с залива ласковый:
пей, а хочешь – трудись.
 
Хочешь – в синюю стужень
голову запрокинь…
Будет отменный ужин,
будут ноги легки.
 
Дрогнут в танце колени.
Ну-ка, хватайте дам!
Варварское великолепие:
золото и вода.
 
Варварское неблагоразумие:
царь, а не усидеть.
Если бы здесь я умер,
я обманул бы смерть.
 
Парк мой – за все походы
лучшая из наград.
 
Солнечные погоды.
Берег чужой видать.
 
                                                1975 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама