Стихотворение «Дачные приключения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное. Обычные
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 475 +1
Дата:
Произведение «Дачные приключения» заняло 3 - место на «Конкурс «Когда деревья были большими…»»
24.07.2017
«Алиса»

Дачные приключения

Лето красное пришло - пора горячая.
Провожу его с семьёй опять на даче я.
Наш участок в восемь соток - полноценная
Для исследований всяческих вселенная.
Съев на завтрак очень вкусные оладушки,
Я сажаю семена - просила бабушка.
Тяжело из лейки грядки поливаются.
Отдохну - пусть лучше дождик постарается.
Я пойду займусь цветочными посадками.
Пчёлы знают, что цветы бывают сладкими.
Капли сочного нектара за тычинками
Ждут меня. Ой, всё усыпано личинками!
Это, верно, дети бабочки-красавицы.
Я не трону, пусть живут - они мне нравятся!
Интересно всё вокруг без исключения!
Что ни шаг, то непременно приключения.
У калитки - дуб огромный и раскидистый.
Там на ветке соловей поёт заливисто.
Ну, а я чем хуже? И с весёлой песенкой
Я штурмую дуб по веткам, как по лесенке!
Коль наскучила воздушная гимнастика,
Побегу на пруд - живут там головастики.
Наблюдаю за тритонами, улитками.
О! Поймала! Щекочу живот травинками!
А вчера мне подарили белоснежного
Кроху кролика - забавного и нежного.
На просвет почти прозрачны уши длинные.
Глазки карие и мордочка умильная.
Поутру, лишь только встанет солнце свечкою,
По тропинке вместе с ним бегу на речку я.
Как Алиса, я спешу за белым кроликом.
Вдруг там Шляпник ждёт меня за чайным столиком?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:27 24.07.2017 (1)
Комментарий удален
     08:11 25.07.2017
Ну, это сильно сказано! Но призёрство тоже приятственно ) Спасибо!
     20:56 30.06.2017
Милое произведение! Желаю удачи в конкурсе!
Реклама