Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Разное. Мои любимые
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 447 +1
Дата:
Произведение «Русь» участник на «Конкурс «С чего начинается Родина»»
24.07.2017
«Русь»

Русь

Ой, ты гой еси, Русь великая!
В куполах церквей - златоликая.
В синеве озёр - светлоокая.
А в степях, полях - даль широкая.
Густота лесов - изумрудная.
Пьянство сельское - беспробудное.
Нефтяная кровь бьёт фонтанами.
А дороги все - в ямах ранами.
Будешь ты стоять ныне, присно, но
Вся история переписана.
Перезвонами колокольными
Ты звучишь - народ вторит стонами.
Сколько раз враги твои вздрогнули!
От богатств твоих толку много ли?
Камни рудных гор - самоцветные.
Только жизнь порой - беспросветная...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 25.01.2018 (1)
1
Очень ёмкий стих. В нескольких строках - вся Русь, даже добавить нечего.
Разве что про загадочную русскую душу?
     18:47 25.01.2018 (1)
1
Про неё отдельно писать надо. И то стиха мало будет )
Благодарю!
     19:16 25.01.2018
Это точно!))
     20:17 20.06.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама