Стихотворение «После отменно беспечных вакаций...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 241 +1
Дата:

После отменно беспечных вакаций...

После отменно беспечных вакаций
снова в мозгу миллиард комбинаций,
значащих слов и предлогов, Бог мой!
 
После речных мимолётных историй,
после как щёлкал пинг-понговый столик
что же нам делать – поедем домой.
 
(Дома – в измеренной трижды квартире,
где дважды два, безусловно, четыре,
сядем за письменный стол.
И попытаемся, как наважденье,
милое сердцу, развеять виденье
жизни, как мячик, пустой.
 
Сразу у нас не получится это,
но отодвинется в прошлое лето,
осень неспешно придёт.
Станем мы снова чуть-чуть молчаливей,
и не подарят нас тёплые ливни –
серым потянет дождём).
 
                         1976 год 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама