Стихотворение «Наследство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Наследство

Деду моему Фёдору Ермоленко, ушедшему
на войну из украинского города Шостка.

***
Я с моим дедушкой Фёдором не был знаком!
Он не учил меня азбуке жизненных правил.
Только в наследство горячую кровь с молоком
дедушка Фёдор московскому внуку оставил.

Кто пропустил неожиданный выпад штыком,
вряд ли вернётся с победой домой в сорок пятом.
Вытекла в землю горячая кровь с молоком,
дедушка Фёдор остался на поле проклятом.

Семьдесят лет, как ржавеет военный металл.
Кровь же родная нашла к продолжению средство.
Внук эту кровь из земли благодарной впитал.
Дедушка Фёдор, спасибо тебе за наследство!

27.06.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама