Стихотворение «Песня о песне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Песня о песне

https://www.youtube.com/watch?v=tzIY_zwhUb4&featur...

"Не жалею, не зову, не плачу..."
С. Есенин

***
В октябре желания невинны –
просто угли в печке ворошить
и родней вторые половины
и пернатым хочется крошить.
Всё прошло, как в песне обещалось,
нет и прядки русой в седине.
Всё прошло, но музыка осталось
и живёт и властвует во мне. 

Я слова поэта помню твёрдо,
их храня в копилке под седым.
Я беру гитарных три аккорда
и пою про белый с яблонь дым.
Всё прошло, как в песне обещалось,
нет и прядки русой в седине.
Всё прошло, но музыка осталась
и живёт и властвует во мне.. 

Голос мой кондицией не вышел
и аккорды вряд ли хороши.
Ну и что ж, ведь их никто не слышал
потому, что песня для души.
Всё прошло, как в песне обещалось,
но, однако, к счастью, не вполне.
Потому, что музыка осталось…
Как полёт на розовом коне! 
Да, полёт на розовом коне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама