Стихотворение «Шаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушко
Сборник: УХОДЯ ЗА ГОРИЗОНТ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 502 +1
Дата:
Предисловие:
Шаг

Шаг



Я не хочу распущенно заказывать,
Ведь тех, кто пал, Господь силён поднять.
Весенние истории рассказывать.
Чтоб снова горьких капель не ронять.

Я не хочу сомнений рой пушистый
Зарыть под куст сирени в жаркий день.
Когда своим журчанием волнистым
Прощается с весной лесной ручей.

Когда томительно движенье неба,
И слепок мыслей в белизне листа,
Сорвёт печаль аплодисмента Феба,
Как резкий звук поющего кнута.

Я не хочу сомнительное слово
Расстёгивая поводок пускать.
Глаза закрыв  сознанием итога,
Ошибки Мельпомены повторять.

Я промолчу, но только взглядом.
Язык  ведь без костей, что за напасть.
Изюминкой любви, слезинка рядом,
Отметит место, где нельзя упасть.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама