Стихотворение «Желание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьПоэзия Павла Голушко
Сборник: КОГДА Я ВЕРНУСЬ...
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
Желание

Желание

В.К.


Может быть, навсегда, может быть, на века
Мыслей замкнутый круг разобьётся в стихах.
И на день, и на два, и на месяц, на год.
Я кому-то слуга среди прочих господ.
Я кому-то судья, я кому-то палач.
Я кому-то в слеза, со щеки на кровать.
И душа, по ночам убегая во тьму,
Отдаётся лишь снам, да и то на беду.
Я проснусь и опять лёгкий вздох, первый луч,
Первый твой поцелуй – сразу небо без туч.
Тот же дом, тот же стол, да и та же кровать.
Милых ласковых рук обнимающий круг,
И так хочется, хочется, хочется спать…


Послесловие:
1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 29.06.2017 (1)
1
     19:47 29.06.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама