Стихотворение «Перелётные девушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Невидимая война (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Перелётные девушки


ой да в хрустальном тереме
стайка дремлющих перелётных девушек
ой да на священном дереве
свили гнездо себе из пустынной ветоши

чтобы можно было дождаться осени
и когда в дожде проклевалась вода талая
ой да выцветшее оперение сбросили
и оделись в новое фейерверково-алое

ой да полетели высоко-высоко над рекой
да над лесом, дождём пробуравленным
да над полем летели, над вековой
деревушкой, поросшей горькими травами

ой да прилетели в родной край --
в хрустальный терем на священном дереве
ой да ты не спрашивай, лучше неси каравай
да встречай подруг непотерянных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама