Стихотворение «Это даже не смешно (домино)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Невидимая война (2017)
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

Это даже не смешно (домино)


это даже не смешно
падаем один за другим
как домино

будто нас уже сняли в кино
все тени в котором похожи
на что-то летящее низко

в лётном клубе мы в чёрном списке
на нас давно уже заведено
дело о бесполётной зоне

в школе пения мы все кобзоны
однако есть ноты -- низы и высоты --
которые нам неведомы

от забора до обеда -- не в этом ли
и состоит наша тупиковость
наша предрасположенность к падению

находимся под наблюдением
и каждое движение записывается
и только скрипнет виселица

как мы оказываемся на ступенях
ведущих от преступления к исступлению
и запинаемся, и падаем

и падаем, и падаем, и снова падаем
под грохот состава ли, под квартеты Бартока
и падая, понимаем, что не завезли антаго-

ниста, нет его, всё, приплыли
здесь только мы, такие же какие были
и не на кого больше переложить эту роль

мы сами идём по стеклу, не чувствуя боли
и падаем на полпути, разбиваясь вдребезги...
нам только мечтать об этой истории бременских

что держатся друг за друга и поют свою песню
животные-изгои не падают, они всегда вместе
животные-изгои не играют собой в домино


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама