Стихотворение «После концерта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 377 +1
Дата:

После концерта

Не ухожу, я не могу уйти из зала,
Хоть и несёт меня толпа беспечных
Оттуда, где почти нутрОм я осязала
Беспомощность мгновений быстротечных.

Не измеримо, знаю, временем пространство,
Лишь музыкой одной. Она - нирвана:
Прорвавшись через все заслоны дилетантства,
Вселяется в любого без обмана.

Пассуют все стереотипы, всё не в рифму,
Но звук в душе созвучьем отзовётся.
Доверюсь ударенью, жесту, чувству, ритму,
И сердце снова в унисон забьётся.

О, Муза, посети и выплеснись наружу -
Разрозненность слогов сольётся в слово,
Воздастся светлой мыслью и очистит душу,
То вознося, то сбрасывая снова

На низ куда-то, увлекая в безызвестность,
Призвав за звук последний ухватиться,
Чтоб осознать опять, как быстротечна вечность,
А миг, напротив, бесконечно длится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 21.07.2017 (1)
Прекрасное и оригинально написанное стихотворение. С уважением, Дмитрий
     22:56 21.07.2017 (1)
1
Для меня оригинальность вполне сомнительна ... но всё равно благодарю за ваше мнение.
     23:05 21.07.2017
1
 Главное, что Вы творческий человек! Удачи и новых идей! Творите и не останавливайтесь! С уважением, Дмитрий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама