Стихотворение «ГРОЗА НАКАТИЛА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
Экс на стихотворение Романа Смирнова
"В летнюю грозу"
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=265012

ГРОЗА НАКАТИЛА...

Гроза внезапно накатила
на беззащитный город мой.
Всесокрушающая сила!
(А мне ж пора идти домой?..)

Как патриарх, махнув кадилом,
свершила чудо на глазах.
Сначала огнь, как из горнила,
а дальше грохот в небесах,

похожий на артиллерийский
"Из всех орудий по врагам!"
Как взрыв вулкана докембрийский,
как обухом мне по мозгам.

Куда бежать и где скрываться
от бешенства дурных стихий?
В подъезде ближнем спрячусь, братцы,
и буду сочинять стихи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 29.06.2017 (1)
1
Вот и я попала сегодня в грозу и град. На дачах, пробираясь по лужам, едва тапочки не потеряла. Но, уже  дома.
     21:06 29.06.2017
Вот и славно!
     11:16 29.06.2017 (1)
Прекрасное потрясение)))
Как точно передано состояние и описаны звуки!!!
     12:10 29.06.2017
Спасибо, Лана!
     11:17 29.06.2017
Спрячешься, ага...
А ключ от домофона???
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама