Стихотворение «Беженка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 382 +1
Дата:

Беженка

Идёт. И  стёрты ноги в кровь. И холод
До косточек пронизывает плоть.
Снарядами всё небо раскололо,
Корёжит  землю. А  она -  идёт.

Неведомы ей мины  и растяжки,
Она идёт  и  отступает  зло.
Из смерти в жизнь идёт. И как ни тяжко,
Но позади оставлен  отчий дом.

И пальцы со следами маникюра
Уснувшее дитя  несут  как  клад,
А кто-то из людей глядит понуро,
Не зная,  что их  ангелы  хранят.

А кто-то, прячась в погребе под домом,
Подумает:  - "Ей просто повезло!"
А Бог её выводит из Содома,
Из  Украины, где вскипает зло.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама