Стихотворение «ЛЕТНЕЕ УТРО НА ЛУГУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

ЛЕТНЕЕ УТРО НА ЛУГУ

Заря легла на луг цветастый,
Играя каплями росы,
С любовью наслаждаясь властно
В отпущенные ей часы.

Ромашек белые рубашки
Навстречу первому лучу
Раскрыли душу нараспашку,
Им это дело по плечу.

Гвоздики розовые очи
Раскрылись, глядя на зарю,
Устав от домогательств ночи,
И чувствует себя в раю.

Кивает утру колокольчик
Звенит тихонечко динь-динь.
И ветерок его щекочет,
Лаская нежно фрака синь.

А василёк, росой умывшись,
В осколках неба синевы
Стоит и ждёт тепла, раскрывшись,
Свой лик направил в неба высь.

Заря легла на луг цветастый,
Любовью пылкою горя,
Её цветы ждут не напрасно,
Блаженство радости даря.
***
29.06.17.

[color= rgb(51, 51, 51); font-size: 13px]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама