Стихотворение «РАХУ и КЕТУ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 480 +2
Дата:

РАХУ и КЕТУ.

Раху и Кету сели в карету 
Звёздной Империи Лунного Света 
В чаши амброзии смачно налили, 
Чокнулись, выпили и закусили 
Нео-шальным дуновением ветра, 
Пылью алмазной седых километров, 
Кучер небесный их взмыл колесницу 
В сердце Галактик как вольную птицу. 

Кету и Раху строили плаху 
С сумрачным шиком, c Вселенским размахом 
В центре Эклиптики долгие годы 
Матрицей судеб на лоне природы. 
Таяли сны мимолётных видений 
В недрах генетики всех поколений... 
Брахма шёл с севера, Кали шла с юга 
Чтобы распять так красиво друг друга. 

Вот телескоп, вот живая икона, 
Вот прелюдия Смерти с тенью дракона, 
Выжженный дар, взгляд без ответа... 
Грозная Раху и мудрая Кету. 
Тайный укус за гранью экстаза 
В область звенящего "третьего глаза", 
Солнечный свет ждёт на пороге 
Звёздных пентхаусов всех Астрологий. 

26.06.2017.СПб. 

https://www.stihi.ru/avtor/peyot721 
© Михаил Антипов, 2017 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама