Стихотворение «По дороге домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 369 +1
Дата:
Произведение «По дороге домой» участник на «Конкурс «С чего начинается Родина»»
24.07.2017

По дороге домой

По дороге домой мне под ноги трава
Облегчённо и смело бросалась,
По дороге домой от небес синева
В подуставшую душу вливалась.

Я берёз красоту подзабыл в суете
Шёл по жизни легко и отважно,
А сегодня я в это пространство влетел,
Словно ангел, иль демон; не важно.

Воздух сон сторожит. Разноцветной травы
Колыханье – предчувствие рая.
И гряда облаков уплывёт, убежит,
За собою меня зазывая.

Земляника-краса, словно капля зари,
И глазам хорошо и приятно.
По дороге домой я себе говорил:
«Это счастье -  вернуться обратно!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама