Не схоронится на листе как память,
Твой образ неприятный, ни слеза.
Сотрется пылью будущей, и пламень,
Сожжет неистово, и в мрак сойдет лоза.
Не станет больше черни и патриций.
Далеких звезд нещадный гамма луч,
Сметет с пути начальников полиций,
Народы сбросив с безымянных круч.
И в той толпе сгниет поэт ретивый,
Всезнайка и любитель нежных дев.
И лишь у речки сберегутся черносливы,
И в плеск осенний свадебный напев.
И в той мелодии, пред выходом на сцену,
Сфальшивит примадонна первый такт.
Но зная себе старческую цену,
Объявит пред усопшими антракт. |
Сфальшивит примадонна первый такт.
Но зная себе старческую цену,
Объявит пред усопшими антракт.
Очень едко.Самостоятельное и самодостаточное произведение