Стихотворение «Хотелось бы познать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 295 +1
Дата:

Хотелось бы познать

Хотелось бы познать – кто в этом мире рулит,
Кому мы подчиняемся и лжем.
И на каком поджаримся шампуре,
Когда к Нему в безбрежность отойдем.

Мне это ни намедни, ни на плахе,
Но все же испытать разок пришлось.
Как рассказать – шепчу одной девахе,
Она мне поперек – дурной как лось.

Не отказался, что дурной мне видно.
Со мною люди тоже дураки.
И будущее страшно незавидно,
И ноши наши тяжки, нелегки.

А там, хотите верьте, иль не верьте,
Придет паскудный для кишок момент.
И страх не не в том, что в неизбежной смерти,
Сопроводит нас покойник, бывший мент.

Он сам скулит как битая собака,
Грехи ведь тоже в сердце улеглись.
Там страшно от безоблачного мрака,
И женщин, что в любви тебе клялись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама