Этот стих был написан мной под впечатлением от совместной с родителями турпоездки в Латвию(в то время - Латвийскую ССР). Было это в конце августа 1974г. Я, 14-летний пацан, был тогда ТАК потрясён увиденным, что сходу по возвращении в Украину, накатал один из самых первых моих стихов(в моей тетрадочке тогда их было - всего-ничего)...
Этот стих дорог мне ещё и потому, что он, пожалуй, единственный из самого-самого раннего, сохранившийся, после сожжения родителями в конце лета 1984-го, папки с моими работами... Тогда, по поводу моей "антисоветской деятельности", мы ждали к нам домой с обыском сотрудников КГБ...
"Воспоминание о Латвии" я слегка отредактировал и пригладил осенью 1993-го. Но основное оставил в нём без изменений. Итак, прошу любить и жаловать: Боря Костинский(не Борис ещё!), 1974-й год, одна из первых моих проб пера...
| Помогли сайту Реклама Праздники |