Стихотворение «НЕ ПАДАЙ ДУХОМ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шляпников. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 333 +2
Дата:
«Газовая атака»
Предисловие:
По мотивам стихотворения
Э.Г. Шляпникова "Взводный"

НЕ ПАДАЙ ДУХОМ!

–  Ты не падай духом, где попало!  –
Завещала, провожая, мать.
 – Видишь, милый, вновь война настала…
Постарайся, сын, героем стать
 
и не посрамить отца и деда,
бейся изо всех последних сил.
И тогда придёт к тебе победа!
И тогда я самогон допил,
 
мать обнял. Всплакнули с ней немного,
посидели молча на крыльце.
Взял котомку, вышел на дорогу
с выраженьем грустным на лице.
 
А вокруг всё зелено и юно,
потому что на дворе весна.
И к утру пришёл дорогой лунной
в те места, где шла уже война.
 
Раздавалась пушек канонада,
и свистели пули "вжик" и "вжик".
Получил от взводного гранаты
и ружьё с патронами, и штык.
 
На позиции залёг и метко
стал стрелять, как снайпер, по врагам.
– Получай!  – кричал, – марионетка,
ставленник антихристов обам.
 
Вдруг команда раздаётся: Газы!
Взводный наш унюхал страшный газ?
Видим строй безумцев лупоглазых:
под тамтамов гул идут на нас!
 
Впереди ползут, стреляя, танки,
а один прёт прямо на меня!
Вдарил я гранатой по жестянке!
Взрыв и столб священного огня!
 
– Как тебе от доктора пилюля?  –
закричал в ажиотаже я.
Вспомнил маму и подругу Юлю,
и мне стало гордо за меня.
 
К вечеру врагов мы победили,
а к утру закончилась война.
Не враги попались – простофили,
да и были, видно, с бодуна…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 30.06.2017 (1)
1
Как это надо нам всем - не падать духом.Прекрасное стихои юморок отличный)
     09:14 30.06.2017 (1)
1
Спасибо, Инга!
     09:25 30.06.2017 (1)
Доброго творческого утра,Юра!
     09:27 30.06.2017 (1)
1
И тебе, и тебе!
Ну, с пятницей!?
Банно-стаканный день... 
     09:39 30.06.2017
ну, не говори) дожили! Собираюсь на Азовское море,водичка до24!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама