Стихотворение «ПОМНЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 416 +1
Дата:
«Cowgirl»

Предисловие:
По стихотворению Наталии

"Ковбой"

Помню шляпу младого ковбоя,
И рубаху с зелёною клеткой.
Шёл ко мне он по кромке прибоя,
Пряча кольт у себя под жилеткой.
 
Помню вечер, тепло у камина,
Пахло страстью, еще чем-то диким,
Чабрецом, кардамоном и тмином,
И щепоткой сушеной  гвоздики.
 
Помню ночь под луной переменной,
Моё тело совсем без туники,
А ковбой от любви вдохновенный
Оставлял мне на память улики...
 
Помню утро и солнце златое.
Мы прощались, звенели цикады.
Оседлал он коня вороного
И умчался другой петь баллады.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=265228

ПОМНЮ...

Память, память… Что делать с тобою?
Как меня ты, чертовка, достала!
Помню джинсы и шляпу ковбоя,
помню кольт, но ведь этого мало!

Он на лошади ехал за стадом –
за коровьим – играл на губнушке
песню кантри со жгучим азартом.
Песня, помню, была о пирушке.

Тут навстречу и я подоспела.
Я скакала на маленьком пони.
На ковбоя я так посмотрела,
что он тут же пустился в погоню

и догнал…
                  А потом было ранчо…
Я предвижу вопрос: а коровы?
Их, наверно, угнали команчи
в резервацию в штате Айова...

… Помню вечер. И запах камина.
Помню запах щепотки гвоздики.
Помню запах пол-ложечки тмина.
Помню горсточки дух базилика…

Помню, был кардамон (полстакана)
и чабрец был в мешке из-под соли.
Помню, были с ковбоем мы пьяны.
(Мы в тот раз увлеклись алкоголем).

Добавляли мы пряности в пиво
и чуть-чуть в кукурузное виски.
Я себя ощущала счастливой,
потому что мы были с ним блИзки.

Помню запах ведра земляники –
мы собрали её в огороде.
Помню, вроде была без туники,
но не помню, а может, не вроде?

Пахло страстью – вот это я помню!
Всё во мне, помню я, всколыхнулось.
Как сейчас помню каменоломню,
где одна ранним утром проснулась.
Послесловие:
Аудио: песню Making Believe исполняет Ванда Джексон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 30.06.2017
Искрометно. Оба молодцы! 
     13:33 30.06.2017 (1)
1
Какая романтика)))Какие воспоминания!))))
     13:54 30.06.2017 (1)
1
Эх, и не говори...
     13:56 30.06.2017
     22:10 29.06.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама