Стихотворение «Утро солнечного детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: детство
Автор: Аноним
Баллы: 19
Читатели: 502 +2
Дата:
Произведение «Утро солнечного детства» заняло 2 - место на «Конкурс «Когда деревья были большими…»»
24.07.2017
«Утро в деревне»

Утро солнечного детства

Петушок пропел мне соло
Рано утром под окошком.
Я потягиваюсь сонно,
Чуть задев ногою кошку.

Под пуховым одеялом
Хорошо и так уютно!
Но лучами засияло
Ярко-сказочное утро!

Переливами играя,
Разбудило солнце кошку.
Дед гремит замком сарая,
Звонко лает пес Тотошка!

Пирожками пахнет вкусно
И любимым чаем с мятой,
Щами с квашеной капустой,
Хлебом свежим, ароматным!

Выхожу я на крылечко,
Молочко пью из бидона,
И "текут" усы беспечно,
Дед смеется: "Ну, Будёный!"

Вдалеке мычат коровы,
Во дворе кудахчут куры,
Старый гусь шипит сурово
И глядит на всех угрюмо.

Сладко-пряный запах луга
Ветерок на крыльях носит.
Машет мне рукой подруга -
Босиком бегу к ней гости!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 02.09.2017
1
Здорово!  Прекрасная картина, Анжелика!)
     10:45 27.07.2017
1
Все прекрасно и достоверно. Но вот щи из квашеной капусты утром? А хлеб (пирожки) с парным молоком - это классика!:)))
     20:57 30.06.2017
2
Как же у Вас уютно и тепло! Спасибо за доброту в каждой строке!
Реклама