Стихотворение «Паучок и таракан. По мотивам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 321 +1
Дата:

Паучок и таракан. По мотивам

Дом, стена, без ножки кресло,
Паучок под потолком,
Никому не интересно,
Что случится с пауком,
Я собью его бумажкой,
Раздавлю своей ногой,
Он размажется, бедняжка,
Некрасивою дугой.
Alex-1151. Паучок
 
 ***
 
Дом, стена, без ножки кресло,
Паучок под потолком…
Вам, конечно, интересно,
Что случилось с паучком?
 
Не сбивал его бумажкой,
Не давил его ногой,
С этим паучком, бедняжкой,
Мы повязаны судьбой.
 
Сам по тонкой паутине
Он спустился на паркет.
И, казалось, что отныне
Паучка простыл и след.
 
Говорят, он умудрился
Перебраться по трубе,
Этот слух не подтвердился -
Заявила ФСБ.
 
А полиция, известно,
Узнает всё после всех -
Опросила пару местных,
Без надежды на успех.
 
Паучок – вот редкий свинтус! –
Все преграды обошёл,
Перевесился за плинтус,
Таракана там нашёл.
 
Между ними состоялся
Сверхсекретный разговор.
Слушал я, ломая пальцы:
Мне выносят приговор...
 
В бурном споре рассудили,
Чей в квартире верх и низ,
И границу учредили –
Выступающий карниз.
 
От прихожей и сортира
Отделили так меня,
И мою судьбу решили:
Выгнать, не терпеть ни дня!
 
От тоски и от печали
Водку я налил в стакан,
В тот же миг в него упали
Паучок и таракан  –
 
Факт отметить этой сделки,
Видят: вот и магарыч!
Но стакан, отнюдь не мелкий,
Быстро их умерил прыть.
 
Разрешилось всё как надо,
Вот так фишка! Вот те раз!
Опьяневших интриганов
Тут же слил я в унитаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама