Стихотворение «Восточная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 453 +2
Дата:

Восточная сказка

" Восточная сказка " 

Восточный знойный колорит, 
К себе без устали манит. 
Сундук познаний...кладь богатств, 
Столы вкуснейших пряных яств. 

Гранат трещит в садах...созрел, 
И персик сочный уж поспел. 
Красотки...танец живота, 
И явь и сказка хороша. 

О мудрый дервиш Насреддин, 
Будур - принцесса...Аладдин. 
Шахерезада...Падишах, 
Али - Бабе не ведом страх. 

Омар Хайям...Абу Рудаки, 
Не ищут повода для драки. 
За них рубаи говорят, 
Жить Людям по уму велят... 

...Восток то Запад...Юг иль Север, 
Неважно где кочует ветер. 
Жизнь Человеком проживи, 
И этому других учи... 

Восточный знойный колорит, 
Сердца без устали пленит. 
Гостей с почтением встречает, 
И сказка снова оживает. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.07.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама