Стихотворение «Новые горизонты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 523 +1
Дата:

Новые горизонты

Душа что-то светлое требовала,
Так как шёл аскетичный  век.
Да, особо и  денег то не было,
Чтоб потратить на артобъект.
 
Что я видел простым  мальчишкой?
Дом  да в школу привычный путь,
Мне отдушиной были книжки,
И стремленье на мир взглянуть.
 
И, казалось, был цвета  серого
Старый пригород давних лет,
И картонный  бинокль-стерео
Я купил, чтоб увидеть свет.
 
Это было  действительно что-то!
И закрыв свою дверь на засов,
Я рассматривал стерео-фото
С видом царственных царских дворцов
 
И аллей царскосельских парков,
И  покоев императриц.
И весь мир становился ярким,    
И мечты  улетали ввысь.
 
Нам планеты когда-нибудь будут  
Островами в морях пустоты,   
И гулять по ним смогут люди,
Наводя с ними теле-мосты.

Далеко в марсианской  пустыне   
Мой железный гуляет дух,
Словно сам я, железный, ныне  
По пескам небывалым иду.                                                         
 
Наблюдая в случайных бликах
Средь скоплений камней и песков
То фигуры, то статуй лики
Марсианских, не наших богов.

Почему-то так это нужно,
Убежав от забот и тревог
Из скорлупки своей  наружу,  
Убеждаться, как мир широк.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама