Стихотворение «тихий шорох шагов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 448 +2
Дата:

тихий шорох шагов

тихий шорох шагов в полуночной глуши
вой голодных волков, а вокруг ни души
свет луны серебром на деревьях лежит
здесь гуляет твой сон, в этой черной тиши

громкий молотом стук распахнет тебе дверь
странный шепчущий звук, как  крадущийся зверь
легкой мягкостью рук украдет твою тень
стон ужаснейших мук ты услышишь поверь

мягким светом зажжет на пути твоем звезды
и под руку возьмет твои детские грезы
нежность он принесет осушит твои слезы
твое горе запрет и разгонит все грозы

это мир без печали, здесь не властвует старость
здесь красивые скалы забирают усталость
и волнуются травы шелестящие радость
ветер шепчет на ухо, что не долго осталось

***********************************************

громкий крик дикой боли сквозь уста твои рвется
все отыграны роли ты в конвульсиях бьешься
миллионом историй после смерти взорвешься
испытание воли ты под ним не согнешься

в своей жизни искала тихий остров покоя
не нашла зато стала легендарным героем
только этого мало, ты по углям ногою
и тогда лишь узнала, что зовется любовью

твои горькие слезы стали вдруг жемчугами
шелестели березы, твое сердце, как камень
ты кидала угрозы, чтобы боги узнали
как устала от прозы, скуки, скорби, печали

и в конце своей жизни, ты секрет разгадала
чтобы не было лишних никому не сказала
эта жизнь мелодична шумом автовокзала
в ней все так не логично,- ты себя заказала

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама