А я застыла перед иконою,
И вглядывалась в ее глаза.
Печаль, черным вороном,
Омыла ее душу, как слеза…
И стало очень больно мне,
Раз тоска ее ко мне вошла.
Показалась наваждением,
Словно я той иконой была…
Я не знаю в чем печаль ее,
Почему в святость позвала.
И боль ее, кровью черною,
Отравила счастье до конца…
Я узнать хочу, а ответа нет,
И откуда взяться боли той?
Или магия, или злой навет,
Душу сделали совсем иной...
Доля-беда девы праведной,
Даже сил уже бороться нет.
За людей веры правильной,
А от бога не получить ответ...
Дай совет мне, боже святой,
Как скорей в ее боль войти.
Чтобы заслонить ее спиной
И жизнь праведную обрести...
03.07.17.
Я склонилась перед иконой,
И омылась слезой святости.
Молитву ей сказала верную,
Пожелала великой благости... |